Форум ОНИКС (ONIX)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ОНИКС (ONIX) » Часто задаваемые вопросы » Часто задаваемые вопросы септик ONIX


Часто задаваемые вопросы септик ONIX

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Обсуждаем часто задаваемые вопросы.

2

Добрый день. Меня интересуют такие вот вопросики:  Сколько потребляет энергии очистная станция?  Каким образов обслуживается септик?  Замерзает ли ONIX зимой?  Из какого материала изготовлена автономная канализация?

3

1. Сколько потребляет энергии очистная станция ONIX?
Ответ: Объем потребляемой электроэнергии зависит от конструктивного назначения. Например, самая распространенная автономная канализация ONIX 5 рассчитанная на 5 человек, потребляет менее 0.6 кВт в сутки. В целом любая очистная станция, установленная в загородном доме или другом объекте, окажется выгодной, но станция ONIX самая энергосберегающая.

2. Каким образов обслуживается септик?
Ответ: В данном обслуживании от Вас потребуются минимальные усилия:
-  Один раз в 1 год откачивать осадок из камер отстойника.
- Один раз в год промыть биозагрузку чистой водой
- Спустя  10-12 лет заменить биозагрузку.
Обслуживание довольно необременительное. Если самостоятельно выполнить данные действия нет возможности, обратитесь к специалистам.

3. Замерзает ли станция ONIX зимой?
Ответ: Для многих дачный сезон завершается с наступлением морозов. Из этого возникает самый главный вопрос: что станет с септиком зимой? Спешим успокоить – автономные канализации ONIX не боятся морозов, а снег служит дополнительным согревающим слоем для камер, наполненных водой, поэтому можно даже не сливать из них воду.

4. Из какого материала изготовлена автономная канализация?
Ответ: Очистная станция изготавливается не из металлических или железобетонных материалов, следовательно, она не подвержена коррозии, что увеличивает срок её службы. Материалом для корпуса септика служит современный, легкий, прочный и экологически чистый материал – полипропилен. Использование данного материала гарантирует срок службы канализации более 50 лет. Время громоздких сооружений ушли в прошлое, сейчас популярны компактные, а самое главное эффективные системы очистки сточных вод.

4

Спасибо за оперативный ответ!!!!! :writing:  :cool:  :cool:  :cool:

5

Форумчане привет!)
Меня больше интересует вот какой вопрос, для я думаю он многих интересует.
При работе станции оникс есть ли неприятный запах?

6

При работе станции оникс есть ли неприятный запах?
Ответ:
Очистная станция ONIX отличается от многих других тем, что при работе не выделяет неприятных запахов.
Поскольку в процессе очистки используется воздух, содержащий кислород – естественный окислитель, процессы разложения и окисления происходят намного быстрее.

7

Т.е. вся каканая вода в него сливается, насыщается кислородом и все, нет запаха?

8

1. Принцип работы и конструкция системы «ONIX».
       Работа системы очистки канализационных бытовых сточных вод происходит в несколько этапов. Начальная очистка заключается в отстаивание взвешенных фракций в трехкамерном отстойнике-сепараторе. Отстойник-сепаратор состоит из 3-х камер с специально разработанной системой переливов. Переливы  расположены таким образом, чтобы сточные воды перетекали с наименьшей скоростью, вследствие чего происходит максимально эффективное осаждение взвешенных фракций.  Камеры отстойника выполнены  с соотношениями объемов 2:1:1. Из приёмной камеры сточная вода перетекает через специальный сифон с эффектом ламинарного блока, что препятствует попаданию во вторую камеру крупных частиц. Перелив из второй камеры в третью происходит через отверстие  в перегородке. Забор на выход из системы очищенной воды проводится из средней зоны третей камеры через сифон, что препятствует выносу ила, при этом достигается максимальная степень очистки.                                   
       Следующий этап - доочистка в биофильтре. За счёт циркуляции и обогащения воды кислородом на биозагрузке в Биореакторе, образуется биомасса. Микроорганизмы питаются органическими веществами, тем самым очищают воду от загрязнений.  Из третей камеры  отстоявшаяся и осветленная вода поднимается на загрузку биофильтра дренажным насосом. Насос работает по таймеру (15 мин./вкл.- 45 мин./выкл.) Вода в биофильтр поступает через специальную систему орошения, что позволяет максимально задействовать  площадь биозагрузки, благодаря равномерному распределению сточной жидкости по биозагрузки, а также способствует максимальному насыщению стоков кислородом воздуха.  Биореактор (биофильтр)  – камера, в которой канализационная осветленная сточная вода фильтруется через специально разработанный загрузочный материал в виде елочки, покрытый биологической пленкой, образованной колониями бактерий. Колонии бактерий, поглощая растворенные вещества и кислород воздуха, осуществляют естественные процессы минерализации, сопровождаемые выделением тепла и переходом растворенных загрязнений в твердую фазу. При этом минерализованные вещества и отмершие колонии бактерий попадают в отстойник.

9

Усе усек! Спасибки)

10

Сталкнулся с такой проблемой, какой выбрать септик. Залез в интернет, и это просто жесть, куча  всяких, аж голова кругом. Много кому звонил (в разные компании разных производителей) кто что говорит. И забил на интернет и решил поездить по своему поселку и посмотреть у кого что стоит, спрашивал отзывы у сосдей (счастливых обладателей септиков), и вот больше положительных отзывов о септике ONIX, вроде остановился на нем, но в голове сидят всеравно куча вопросов посему и я задам вам.

11

Да, конечно мы готовы всегда помочь и ответить на любые Ваши вопросы.

12

А вопросы мои следующие
Какой септик подойдёт при высоком уровне грунтовых вод?
Какой необходим уклон при укладке сточной магистрали?
На каком удалении от дома можно установить ОС?
На сколько лет предоставляется гарантия?
Какие документы прилагаются к станции?
Куда отводить очищенные воды?

13

1.Какой септик подойдёт при высоком уровне грунтовых вод?
Ответ:
В данном случае обычный септик не подойдет. Во-первых, нужно обеспечить герметичность системы, во-вторых, удостовериться в том, что уровень подземных вод не превысит уровень очистного сооружения. Вариант, идеально удовлетворяющий данным условиям – автономная канализация ONIX.
Уровень грунтовых вод влияет на отвод очищенной жидкости. При уровне подземных вод 50 см и выше уровня грунта отлично справится система с принудительным выбросом, например, ONIX 5П. А производительность и соответственно модель, выбирайте исходя из численности проживающих и расхода воды.

2. Какой необходим уклон при укладке сточной магистрали?
Ответ:
Итак, вы приступили к прокладыванию наружного трубопровода. Начать следует с выкапывания траншеи, причем делать это нужно на определенную глубину и уклон. Уклон траншеи для сточной магистрали должен быть не менее 1 градуса. Если такая формулировка ответа оказалась не слишком ясной, постарайтесь отмерить уклон в 1-1,5 сантиметра на каждый погонный метр траншеи.

3. На каком удалении от дома можно установить ОС?
Ответ:
Согласно требованиям СанПин установка септика должна производиться на расстоянии не менее, чем 5 метров от дома, чтобы не ослаблять ямой грунт под фундаментом строения и не подмывать его сточными водами. Также многое зависит и от состояния почвы. Далеко монтировать также не желательно – это сказывается на надежности трассы. На поворотах магистрали нужно устанавливать смотровые колодцы. В общем, конечно, чем ближе (в допустимых пределах) к дому – тем меньше риск повреждения канализационной трассы.

4. На сколько лет предоставляется гарантия?
Ответ:
Как на любую другую вещь, на септик также предоставляется гарантия. Срок исчисляется со дня ввода в эксплуатацию очистительной системы и длится на протяжении 1 года. Также гарантийный срок можно продлить по дополнительному соглашению между заказчиком и сервисной компанией, осуществляющей продажу очистной системы и обслуживание.

5. Какие документы прилагаются к станции?
Ответ:
Продажа ОС ONIX сопровождается приложением всех необходимых документов, а именно:
Технический паспорт на установку.
Сертификаты соответствия
Экспертное заключение
Гарантийный талон.

6. Куда отводить очищенные воды?
Ответ:
Отвод очищенной воды на поле рассеивания или в дренаж, Отвод очищенной воды в дренажный колодец, Отвод очищенной воды через накопительный резервуар в ливневую канаву, Отвод очищенной воды в канаву с помощью насоса принудительного выброса, Отвод очищенной воды в водоем (c блоком доочистки) или канаву (в этом случае блок доочистки не используется), Отвод очищенной воды в накопительный резервуар для повторного использования,

14

Спасибо за подробные ответы

15

А не могли бы вы более подробней раскрыть куда сбрасывать очищенную воду. Хочу понять куда мне сбрасывать

16

Мне тоже это очень интересно

17

Вариант №1: Отвод очищенной воды на поле рассеивания или в дренаж

Отвод очищенных сточных вод в поле рассеивания (поле фильтрации) возможен в основном в песчаных грунтах с низким уровнем грунтовых вод (ниже 2,5 м). Перфорированная труба укладывается в траншею на щебень/песок и накрывается геотканью.
Глубина залегания такой трубы — от 70 см.
Но возможен монтаж поверхностного поля рассеивания. Используется в случае очень высокого уровня грунтовых вод (менее 1м.), этот способ отведения воды используют, только если нет возможности использовать другие способы (например в дренажную канаву).
Глубина залегания такой трубы — от 20-50 см.
Часто задаваемые вопросы септик ONIX

18

Вариант №2: Отвод очищенной воды в дренажный колодец

Устройство дренажного или рассасывающего колодца предпочтительно предусматривать в песчаных грунтах с не высоким уровнем грунтовых вод. Фильтрационная труба после дренажного колодца не всегда является обязательной. В большинстве случаев достаточно одного колодца.
Часто задаваемые вопросы септик ONIX

19

Вариант №3: Отвод очищенной воды через накопительный резервуар в ливневую канаву

Очищенные сточные воды самотеком попадают в накопительный резервуар (пластиковая ёмкость или ж/б колодец) и далее дренажным насосом отводятся в дождевую канаву. Такой способ отвода очищенной воды от автономной канализации, применяют обычно на участках с высоким уровнем грунтовой воды и большим расстоянием от автономной канализации до места слива очищенной воды, когда применение принудительного выброса в канаву не возможно по техническим характеристикам насоса принудительного выброса.
Часто задаваемые вопросы септик ONIX

20

Вариант №4: Отвод очищенной воды в канаву с помощью насоса принудительного выброса.

Один из самых удобных и простых способов отвода очищенной воды. В основном используется при условии, что станция укомплектована Комплектом для принудительного выброса очищенной воды. Применяется в основном на участках с высоким уровнем грунтовой воды, или когда глубина канавы, не позволяет отводить воду самотеком. Но если канава достаточно глубокая (от 1,5м) или на участке есть положительный уклон в сторону канавы, то можно рассмотреть вариант самотечной станции.
Часто задаваемые вопросы септик ONIX

21

Вариант №5: Отвод очищенной воды в водоем (c блоком доочистки) или канаву (в этом случае блок доочистки не используется)

При использовании  способа отвода воды от станции в водоем, необходимо производить доочистку воды с помощью керамзитного фильтра и ультрафиолетовой лампы. Такой блок доочистки (обеззараживания) может быть встроен внутрь станции или вынесен в внешний корпус.
Если же вода отводится в водосточную канаву рядом с Вашим участком, в использовании дополнительного блока очистки нет необходимости.
Часто задаваемые вопросы септик ONIX

22

Вариант №6: Отвод очищенной воды в накопительный резервуар для повторного использования

Очищенный сточные воды можно вторично использовать для полива газона и кустарников. Но в этом случае нужно позаботиться об утеплении накопительного резервуара. Такой способ обычно применяют в южных городах, с засушливым климатом.
Часто задаваемые вопросы септик ONIX

23

Для того чтобы точно определить подходящий именно Вам способ отвода очищенной воды, рекомендуем Вам бесплатно вызвать специалиста-замерщика, который приедет к Вам на участок, сделает все необходимые замеры, подбор оборудования и даст Вам все рекомендации по установке и обслуживанию станций биологической очистки и септиков для Вашего загородного дома, дачи или коттеджа.

24

:jumping:  :cool:

25

Возможна ли установка септика зимой?

26

Возможна ли установка септика зимой?
Ответ:

В ряде ситуаций установка септика зимой возможна. Как правило, работы проводятся на тех участках, выезд на которые был осуществлен до заморозков, до того, как выпал снег. В этом случае специалист фирмы оценил состав грунта, высоту стояния грунтовых вод, наличие уклона, обсудил с владельцем участка особенности установки автономной канализации, составил схему расположения системы автономной канализации на местности и смету. Словом, когда все подготовительные работы были проведены заранее.

27

Спасибо

28

Меня интересует вот какой вопрос
Чем отличается накопительная емкость от септика?

29

Olenkin написал(а):

Меня интересует вот какой вопрос
Чем отличается накопительная емкость от септика?


Накопительная емкость полностью герметична, она только принимает сточную воду и не выпускает ее в толщу грунта. Соответственно, не устраиваются ни поля фильтрации, ни дренажная площадка. Накопительная емкость, как и септик, устанавливается в толще грунта. По мере заполнения герметичной емкости необходима откачка ассенизационной машиной. Сразу откажитесь от идеи пытаться откачать (или отчерпать)  накопительную емкость вручную. Содержимое накопительной емкости совсем не стерильно, представляет инфекционную опасность; эти отходы подлежат вывозу с участка, из населенного пункта, и специальной утилизации.
Накопительную емкость возможно дооборудовать в заводских условиях датчиком заполнения, что сделает контроль чрезвычайно простым.
При выборе объема накопительной емкости нужно учесть количество постоянно проживающих в доме людей. По санитарным нормам, расход воды за городом на одного человека – 150-200 литров в сутки. Таким образом, если приобрести накопительную емкость объемом 2 000 литров (2 м3) для семьи из четырех человек, живущей в загородном доме со всеми бытовыми удобствами, то она заполнится всего за 2,5 суток.
Наши специалисты всегда готовы предоставить подробную консультацию по выбору, монтажу и эксплуатации накопительных емкостей ONIX Tank.

30

Какие преимущества Ваших установок (септиков)?


Вы здесь » Форум ОНИКС (ONIX) » Часто задаваемые вопросы » Часто задаваемые вопросы септик ONIX